Квартиры от застройщика ИНСИТИ в Краснодаре

Жилые комплексы строительной компании ИНСИТИ

г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 3

Цены на недвижимость в 2019 году - прогноз.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
gik-krasnodar.ru
logo
Загрузка...

цены на недвижимость в 2019 году


В течение 2016 – 2017 годов недвижимое имущество на отечественном рынке падало в стоимости. Это обстоятельство было непонятно для экспертов в данной сфере и вызывало искренний восторг у потребителей. Останется ли такое положение в дальнейшем или это кратковременное явление. Раскроем вопрос о ценах на недвижимость в 2019 году.

Политика в отношении цен на новостройки в 2019 году

Активное возведение жилых зданий в прежние годы, как и в настоящее время, в сочетании с тяжелым экономическим положением, вызвало значительное превышение предложения над спросом. Такое положение заставляет застройщиков уменьшать стоимость жилищных комплексов на четверть от стартовой цены. Но сложившаяся ситуация не радует рынок недвижимости в связи с тем, что небольшая стоимость жилья не способна приносить достаточную прибыль коммерческим организациям, специализирующимся в данной отрасли. Специалисты, ведущие разработку, продвижение и последующую реализацию объектов недвижимости, не получают часть дохода и несут финансовые убытки. Для борьбы с упадком, крупнейшие корпорации на рынке недвижимости, снижают количество возводимых строений. Снижение предложения и конкуренции будет способствовать увеличению стоимости жилья.

Актуальным будет отметить что данная ситуация отчасти касается и города Краснодара, предложение в некоторой степени превышает спрос, не смотря на большой приток населения в южную столицу. Строительная компания ИНСИТИ является одним из ведущих девелоперов Краснодара и возводит действительно качественное жилье и сдает его согласно проектной документации.



Еще одним обстоятельством, значительно влияющим на формирование стоимости возводимых зданий, является спрос потребителей. В Российской Федерации он стабильно высок. Это способствует увеличению цен за 1м2 жилого помещения. Помимо прочего интерес потребителей стимулируется процентными ставками на покупку жилья под его залог, которая субсидируется органами государственной власти. Эксперты считают, что проценты по ипотеке способны в дальнейшем снизиться до шести – восьми процентов. В свою очередь способность покупать жилье способствует увеличению его стоимости на рынке недвижимого имущества. Жилые комплексы ИНСИТИ аккредитованы в ведущих банках России и уже на сегодняшний день можно купить квартиру с низкой процентной ставкой по ипотеке. Ипотека в 2019 году будет стимулировать рынок недвижимость, благодаря низкой ставке по кредиту.

Положение цен на вторичном рынке недвижимости в 2019 году

Как и в 2017 году, на сегодняшний день среднее уменьшение стоимости на вторичном рынке установлено в пределах от пяти до десяти процентов. Скорость снижения обгоняет скорость снижения стоимости на «первичном» рынке. Ниже всего стоимость жилых строений на краях населенных пунктов и в неблагополучных кварталах. Мало желающих покупать многокомнатные и элитные квартиры, а также ветхие строения. Малозаметное падение стоимости отмечается в центре и на жилые помещения маленького метража. Эксперты думают, что снижение рынка «вторичного» жилья идет более быстрыми темпами, чем «первичного». Создастся положение, когда цена жилья из категории «вторичного» будет почти эквивалентна цене жилья из категории «первичной». С учетом цены ремонтных работ выгоднее станет приобретать жилье «вторичного» рынка.

Точка зрения торговцев недвижимости

С точки зрения специалистов в 1-ом квартале 2019 года стоимость жилых помещений станет постепенно увеличиваться. Правда, в первый весенний месяц есть вероятность небольшого уменьшения цены за 1 м2. На стоимость недвижимого имущества могут оказывать влияние величина ставки по ипотечному кредитованию; сумма вознаграждения компании, занимающейся продажей недвижимости; область и район нахождения жилой площади; износ сооружения и жилища; сезон года; погодные катаклизмы и др. По этой причине приобретать квартиру в новых жилых домах следует сейчас. Инвестировать средства в покупку недвижимости можно, но неизвестно, когда появится прибыль от такого вложения, поскольку цены в этом сегменте рынка растут крайне медленно.


прогноз риэлторов на недвижимость в 2019 году


Прогресс рынка жилых строений

Эксперты фиксируют, что положение на рынке в сфере недвижимого имущества об-разует цикл, в общей сложности, составляющий восемнадцать лет. Данный срок можно поделить на 3 части: два по 7 лет и один – 4 года. Начальные 7 лет – период активного прогресса и развития, время бурного возведения жилых зданий и большого спроса среди потребителей. Вторые 7 лет – своего рода стагнация. Когда сфера недвижимого имущества пройдет эти два этапа, то начнется третий. Это время восстановления. Предстоящий 2019 год будет входить в 4-летний срок оживления в коммерческой отрасли жилищных комплексов. Таковы прогнозы специалистов. Реальное положение дел можно будет узнать только со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии


Элина19 мая 2018

Очень интересная и полезная статья о ценах на недвижимость в 2019 году.