Квартиры от застройщика ИНСИТИ в Краснодаре

официальный партнер строительной компании ИНСИТИ

г. Краснодар, ул. Петра Метальникова 3

Почему не стоит покупать квартиру на высоком этаже домов эконом класса

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
incity-krasnodar.ru
Загрузка...

Застройщики и агентства недвижимости при продвижении эконом ЖК апеллируют прекрасными пейзажами, отдаленностью от городского шума и индивидуальным пространством, которым отличаются квартиры на высоких этажах. За привлекательными преимуществами, как показывает практика, скрываются десятки мелких недочетов и недостатков.

С чем может столкнуться жилец?

Владелец квартиры в высотки должен готовиться к ряду проблем:

  • Лифт и пожарные выходы. Лифтовая платформа, ежедневно обслуживающая десятки пользователей ломается часто. Проблема кроется в электрике и механической деформации узлов. Добираться на 10-15 этаж пешком трудно. К тому же подъездные выходы (сегодня часто выполняемые обособленно) становятся излюбленным местом школьников, молодежи и лиц без определенного места жительства.
  • Вода и отопление. При сбоях в теплосетях и на водоканальных станциях страдают главным образом жители многоэтажек. Теплопотеря на высоких этажах в разы выше, а напор воды не даст понежиться в ванне после тяжелого рабочего дня.
  • Коммунальное обслуживание. Большинство высоток приходит в запустение через 3-4 года после постройки. Управляющие компании нанимают одного уборщика на подъезд из 10-12 этажей. Поддерживать чистоту на такой территории в одиночку невозможно физически.
  • Приусадебное пространство. После полного заселения участок вокруг жилого комплекса превращается в самовольную парковку. Машины ставятся на тротуары, детские площадки, газоны. Ранее комфортные и красивые лужайки превращаются в грязное месиво.

Как найти альтернативу?

Купить квартиры в домах малой этажности можно за ценник, который немногим дороже предложений из многоэтажек. Правда, это оправданные инвестиции. Приусадебная территория пятиэтажки по площади может не уступать высотной свечке в 16 этажей.

Чем меньше квартир в подъезде, тем проще договориться, выявлять нарушителей и поддерживать чистоту. К тому же это гарантия спокойного сна. Малое количество жилых площадок предполагает одну-две стены с соседями, что поможет сэкономить на шумоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *